Ночная электричка

Стук...Стук...Стук... Стучат капли дождя по дрожащему побитому стеклу.

Стук... Стук... Стук... Стучат на стыках рельсов колёса.

Стук... Стук... Стук... Последние удары сердца всё ещё чувствуются и выплёскивают кровь наружу через открытую рану. Рану души и рану тела.

Мне уже не страшно. Я не боюсь страха. Я не боюсь смерти. Мне всё-равно. Я знаю, что так нужно.

Дождь врывается в рваное окно и больно бьёт по лицу и телу. Я знаю, что так нужно.

Я никогда не ездила на поездах. У нас их просто не существует. Это же смешно ездить на муравьях, когда в мире существуют быстроходные лайнеры.

Вот я уже и мыслю по-земному. Почему так произошло, почему я трансформировалась и возродилась в этой бедной девочке? Почему я так смешала себя и ЕЁ? Почему эта жизнь и эти мысли, этот разум стал моим?

Но мне всё-равно. Я знаю, что так нужно.

Анализ показал, что сильное восприятие чувств и пережитых страданий людей определяет наше отношение, существо, действия. Это отражается на нашей коже – она меняется цветом. Они говорят, что их греческие боги тоже переживали за людей. Но мы же не сказки и мифы, мы же выше реальности...

Почему у НЕЁ было столько добра и любви? Почему я постоянно светилась испепеляющим, дарящим, тёплым светом? Почему ОНА была такая сильная?

В моём районе, даже в соседних районах наблюдений не было такого потенциала у нескольких десятков человек вместе взятых...

Я растворилась в НЕЙ, ОНА поглотила меня с моего позволения, с моего желания. Ни я, изучая ЕЁ, изменила жизнь, а ОНА.

...Меня не надо жалеть. Мне хорошо. Просто постарайтесь понять меня. Ведь я же стараюсь...

И я захотела ЕЁ понять. Это легко и просто беззаботно бегать, просто любить, ждать долгой встречи годами, добиваться всего добротой.

Я растаяла в НЕЙ. И поэтому ОНА сейчас умирает, а моё тело в НЕЙ.

Капли дождя смешались с кровью и оставляют следы на балках железной дороги и белом снегу. Я не могла иначе. Я должна была ЕЁ почувствовать.

ОНА была красивой, стройной, умной, наивной, беспомощной, глупой, принципиальной… ОНА была.

С каждым метром, с каждой каплей, с каждым стуком уходила жизнь, переживался прожитый этап и стирался из моего сознания.

Я получу новое задание. Я буду изучать новых существ. И никогда не позволю, как и раньше, понимать их. Потому что не забуду ЕЁ…

Первая встреча… Я увидела и почувствовала боль. Это было сильнее меня. Кричала вокруг вся вселенная – БОЛЬ. Боль. которую ОНА переживала не могла выдержать я – существо высшего разума, иного мира, вечное. Но ОНА жила и дарила добро. ОНА всегда его дарила. Несла добро и боль и страх. Свой постоянный страх. Надежда со временем убила страх – мужчина.

Не просто мужик для физической радости, а МУЖЧИНА. Я не наблюдала за ним – не мои частицы составляли его тело. Я наблюдала ЕЁ и видела как ОНА им живёт...

Доброта была всегда... Даже когда ЕЁ устраивали тестирование высшего уровня. Т.В.У. – стандартная процедура, которой подвергается каждый из нас, кто хочет стать Наблюдателем. Я его прошла с третьего раза. А ОНА с первого без подготовки. Но в этом и была наша ошибка. Мы этим сломали ЕЁ. ЕЁ суть и ество не могут выдержать такие нагрузки, но ОНА жила ещё 2 года после по земным меркам.

Но мешали, конечно, и местные условия – жизнь на Земле. Дополнительные испытания жизнью – нехватка питательных веществ, жидкости, гормонов, излучений и добра делали невозможной нормальную жизнь, превращали её в пресмыкание и полузабытье...

...Результаты исследований этого района были плачевными. Экология! Она бы переносилась легче, если бы была доброта… Но всё выглядело как запущенная раковая опухоль… Планету решили уничтожить, если бы не баланс внутри. Почему-то это продолжалось около трёх миллионов лет по земным меркам. Решено было вести наблюдение. Каждый из Наблюдателей проникся веществом и частицами особей-землян и наблюдал их.

...Всё было бы хорошо, если бы я не поняла ЕЁ. Я сначала просто прониклась ЕЁ светом...

Первое проникновение случилось до рождения первого человека...

Красный красивый свет озарял земное небо – закат или рассвет. ЕЁ сопровождала лисица всегда и везде. Серое облако, дымчатое, голубоватое, сформировалось и появилось перед НЕЙ – первый страх, и первая угроза. Страх не за себя. Страх за окружающие горы, за живую почву, за будущее. Автоматически сработала доброта и ОНА обернула серебряным цветом облако. Оно переродилось. Уже тогда надо было сделать вывод – ОНА нейтрализовала матроструктуру – вмешательство другого мира в благополучие ЕЁ планеты. Уже тогда я должна была проанализировать ЕЁ силу и предугадать, что проникнусь ЕЮ. Но я просто удивилась как удивляется земной ребёнок, когда видит полёт бабочки...

...В следующем важном блоке ОНА тоже уже существовала, но заменяла целый район Земли – лесного Леля, речку, деревья и мысль о благополучии и спокойствии. Лишь только лиса – протопип человечества – была рядом и существовала сама по себе. Это была радость. Невероятный потенциал смог поддерживать существование целого участка и функционировать. Почему это приносило ЕЙ радость и полёт? Этого никто из нас тогда не смог объяснить. Но сейчас я знаю – у неё не отнимали энергию – ОНА сама дарила и была в гармонии. ЕЁ не заставляли не подкарауливали, не тормозили и ЕЙ не мешали.

Другие неясные образы не выражались чётко – ОНА со временем порабощалась, припадала пылью, теряла силы и знания и регрессировала...

...А потом была боль. И полностью ЕЁ уничтожила.

Тут же было принято решение ликвидировать Землю. Больше здесь нам делать было нечего. История уже была прорисована. Но что-то выплеснулось за 2 секунды до Завершения Истории. Всплеск был неопределённого происхождения – аппаратура не работала в этом направлении, а позже не смогла определить происхождения и суть всплеска. Я узнала об этом сама – почувствовала – это была память про то серое облако, про лисицу, про Леля. И это всё благодаря ему. Не смогли мы проследить связи, но это было спасением. Вот тогда я и проникла в НЕЁ.

Для НЕЁ не было противостояния. Не было явного противовеса. Мелкие антитела-противовесы только волновали ЕЁ, расстраивали, расслаивали, сбивали с курса. Все вместе противовесы и привели к этому исходу.

После такого изменения, мини стресса (для НЕЁ это мини стресс, а для других землян – смертельный) ОНА сама выплёскивала негатив. Поэтому при появлении ЕЁ боли лучшим было ликвидировать Землю, чем наблюдать ЕЁ боль, как боль захватывает всю вселенную. Сила ЕЁ настолько велика, что может также излучать и боль...

Смешалась боль, доброта и любовь – это дало новый виток жизни и новый уровень знаний. И ОНА получила все знания Вселенной. Их непригодность – для землян слишком высокий уровень, невозможность проявить себя, противовесы–антитела сделали своё дело. ОНА перешла в другое измерение. ОНА сделала свой выбор. Но теперь Земля умрёт. Земля опустела, осиротела без ЕЁ добра...

Каждый день стирается из памяти с каждой каплей крови.

ОНА была и будет лучше меня. Последняя капля упала и я поняла это. Остался только глухой стук колёс.

Virgine.


6-7