Сказка про Двоих

ДВОЕ. Жили-были ДВОЕ. А вокруг был мир. А еще вокруг жили ВСЕ. Но речь о другом.

ДВОЕ. И разожгли двое костер. Странно как-то разожгли. То ли играя, то ли от холода, то ли от тепла. И место для костра они выбрали тоже странно. На самой вершине скалы. А ВСЕ смотрели и говорили разное. А ВЕТЕР дул со всех сторон, то пытаясь задуть огонь, то толкая в спину, то навстречу, а то и просто вниз.

Со всех сторон стояли ВСЕ, и двое были им видны, и те, у кого не хватало сил добросить камень, молили: “Будь сильнее, ВЕТЕР! Ты же можешь, ты же ВЕТЕР!” А ДВОЕ жили на скале, защищая, как могли, свой огонь, обжигали друг друга горячими, неумелыми и неистовыми ладонями . А ВЕТЕР дул все сильнее, а ВСЕ попадали все чаще и чаще. Становилось все больней.

А когда стало совсем тяжело, из последних сил ДВОЕ в надежде посмотрели друг другу в глаза. Как-то даже удивленно, что-ли, как-то по-новому. И смотрели, долго-долго смотрели, не говоря ни слова, и совершенно забыв о костре. Они увидели, услышали, почувствовали друг друга, и что-то, что ведомо только ДВОИМ, даже не сразу заметив, что костер становился больше, ярче, и даже теплее.

Совершенно без дров. 

Le Vent.

2