Д
О
Ж
Д
Ь

 

 

Размышления о дожде
во время дождя

Опять за окном полил дождь, и мой дом вновь наполнился любимой ещё с детства дробью разбивающихся о подоконник капель. Каждый дождь всякий раз бьет по окнам, стучится в дома, словно прося о помощи. Выйдешь на улицу – и по тебе начинают медленно стекать чьи-то слезы. Что это – холодная вода океана грёз или расплавленный хрусталь чьих-то надежд? Где-то вдалеке проплывают белые облака как парусники мечты, но из них никогда не льет вода. А сейчас...

Мир как бы разделяется на две части: там, за дождем, где светит солнце, растут цветы или просто кто-то кого-то ждёт; и здесь, где я в одиночестве слушаю музыку серебряных капель. И некуда идти – ведь куда бы ни пошел – везде будут только лужи, отражающие свинцовые тучи. Но всё равно радостно от того, что после дождя где-то расцветут ромашки или может быть кто-то придет.

Вечереет... Лиловый мрамор туч постепенно растворяется в тёмном пространстве неба, и откуда-то издали появляется сонный глаз луны, словно и у неё за окном идет дождь, и она тоже в одиночестве кого-то ждёт. А между нами протянулись мириады нитей какой-то таинственной и хитроумной водяной паутины.

Дождь постепенно стихает. Равнодушный ветер вновь погнал в неведомые края своё серое войско, и огромные пауки потянули за собой свою прозрачную паутину. И кто знает, где они снова прольют свою живительную влагу – то ли над бескрайним морем, то ли над чьей-то пустыней. Неизвестно. А на небе уже радостно засверкала Большая Медведица.

Prince Of Silence.

2