Две тысячи лет.

Две тысячи лет светило солнце. Две тысячи лет заканчивался день и начиналась ночь. Каждый раз кому-то казалось, что эта ночь уже навсегда. Но уже две тысячи лет, опять и опять заканчивалась ночь, чтобы мог наступить день. И две тысячи лет для кого-то этого дня уже не существовало.

В этот день кто-то впервые вздохнул, обрекши себя на испытание под названием Жизнь, наградой за прохождение которого была Смерть. Кто-то в этот день познал чудо под названием Любовь, а кто-то понял, что любить можно только то, что не может убить эту любовь.

Кто-то, рассказав прибрежным камням о себе, вдруг поймет, что они выслушали его, не смеясь и не качая сочувственно головой, поняли его и будут рады, если он опять придет к ним. Однажды и он услышит их рассказ, в котором найдет себя другого, который приходил сюда много веков назад и придет через тысячу лет после.

Кто-то поймет, что он в этом мире совсем один и это его счастье. Кто-то узнает, что ему дорог всего один человек на земле и он тоскует по нему, при этом понимая свою беспомощность перед этим. Кто-то напишет письмо, ответа на которое никогда не получит, а кто-то прочитает его и запечатает конверт с ответом, чтобы никогда не отправить.

Кто-то увидит взгляд который изменит всю его жизнь, а кто-то побоится сказать то, что повернет этот мир к новой мечте...

В этот день тучи закроют солнце. В этот день пойдет дождь. В этот день снег покроет землю. В этот день упадет с дерева последний осенний лист. В этот день мотылек познает радость света и жар смерти. В этот день мир станет и добрым и злым, маленьким и огромным. В этот день все останется так, как было вчера. Этот день был вчера или будет завтра. Может этот день был сегодня или две тысячи лет назад. А может он никогда и не наступит.

Elf.


6