Книга про Любовь.
Том 129.

О вариантах и не только.

Жили были где-то двое. Хотя нет, это уже сказка, а я хотел совсем о другом. Например, так. Встретил как-то кто-то кого-то и вдруг ни с того ни с сего то ли от усталости, то ли от лени искать кого ещё, а может просто весна приключилась, ну, в общем, неизвестно почему и зачем, но подумалось вдруг ему, что это Она – непременно с большой буквы – и есть.

• Каюсь, забыл ещё один вариант – может она действительно та самая...

Так давно исканная, так страстно желанная – в общем, знойная женщина – мечта идио.. простите, поэта. И кто знает, чем бы закончилось сие безобразие, может, всё ещё обошлось бы и количество счастья на Земле так и оставалось бы равным количеству разбившейся посуды, да вот подумалось вдруг ей: "А почему бы и нет?".

Впрочем, до этого момента происходят весьма занимательные события, как то вручение цветов, говорение слов, сидение под луной, дарение звезд и масса других интересных мероприятий.

• На то они и влюбленные.

А продолжительность этого безобразия зависит от, как правило, от наглости (умности) барышни. Ну а дальше – как всегда: состояние полной нирваны в совокупности с ощущением, что при отсутствии данного субъекта наступит конец света в отдельно взятом человеке. М-да, тут уже можно послушать что-нибудь из Мендельсона.

• Хотя мне больше нравиться Моцарт.

Очень удивляет непреодолимое желание многих граждан превратить сие безобидное мероприятие в театрализованное представление с участием родителей, родственников, друзей, знакомых и дальше по списку, а также большого количества других представителей населения планеты Земля, о существовании которых догадывался ещё меньше, чем о существовании внеземных цивилизаций.

• Впрочем, как правило, это взаимно.

В государственной конторе очень важная тётенька поставит вас на ковер (возможны варианты, например рушник – в цветочках такой весь), после чего с торжественным видом в сопровождении правильных слов (чего-то там по поводу счастья и т.п., тоже с вариантами) надеваются кольца.

• Мне это почему-то всегда напоминает кольцевание птиц. Правда, их потом отпускают...

Вот, в общем-то, и всё. Варианты закончились. Следующий!

• Конвейер.

Спешу поздравить вас – вы получили официальное право на владение человеком – простите, на любовь.

Одна моя знакомая как-то просветила меня, что мужчины женятся от усталости, а женщины выходят замуж из любопытства.

• И у тех, и у других это называется любовью.

А дальше.... А дальше – это уже совсем другая история. Как-нибудь расскажу.

Prince Of Silence.

P.S. Огромное спасибо книгам Н.И.Козлова, сподвигшим меня на написание сего труда.


3