Книга про Любовь.
Том 128.

Железная Женская Логика.

Брат, коли кто будет уверять тебя в отсутствии всякой логики в словах и действиях наших любимых или замечательных, желанных или уже почти, загадочных или просто непонятных, не верь, брат!

У наших союзнических соперниц есть очень даже четкая система отношений с братьями, в смысле с нами, название этой системе – ЖЖЛ.

И коли мы ее не всегда понимаем, друзья, оттого и живем мы с кем попало, при этом жалея и напиваясь друг с другом очень и очень. Притом зеленый змий помогает часто не очень, к тому же недолго.

Если кажется, что без тебя ей не прожить, не забывай, что как-то мучилась же она до сей поры, что ты хоть и не самый хреновый, но толку от тебя от этого не больше, поверь.

Чего стоит один только обряд знакомства! Ну скажи, тебе не пофиг разве, как ее зовут? А ей, думаешь, не надоело слушать эту святую непосредственность? Многие твердо знают, что как только дама соизволила назваться, значит уже намекает ... И правильно мужики думают. Барышня конкретно намекает. На то, как ее зовут.

А по сему очень рекомендую быть честным. Для начала хорошо бы сказать себе, для чего тебе сия мадмазель. Если только, и не более того, то можешь говорить прямо, говорят господин Ржевский очень такой способ рекомендует, при этом пользуется заслуженным авторитетом и совершенно не комплексует.

Труднее тем извращенцам, кому еще и пообщаться. Этих жалко. Хоть на дворе и конец XX века, компьютеры, автомобили, работа, водка наконец, так нет же, мало. Хотя экзотические удовольствия пользовались спросом всегда. И если ты из тех, кто рискует, то тебе светит шампанское, впрочем как и другие спиртные напитки, возможно в большом количестве. Это как в украинской национальной сказке про то, как не имела бабушка хлопоту, и занялась сельским хозяйством.

Хотя каждый сам выбирает, как ему умирать. Сам захотел. Вот здесь тебе помочь можешь только ты. А я, со своей стороны, расскажу про самые типичные ошибки из серии "Так делать не обязательно, и вот почему".

Раз пообщаться, то хорошо бы понять о чем и как. Не спеши с выводами, и не думай, что ты – гений. Для желающих поупражняться в закипании мозгов, методов много, каждый пусть выберет сам. Мне, например, хорошо помогает "Оправдание добра" Владимира Соловьева.

И когда ты готов, можно знакомиться. И упаси тебя провидение заставить себя пооригинальничать. Забудь все слышанные, советованные и другие маразмы. Только ты сам. И только правда, такая какая есть может хоть чем-нибудь тебе помочь. При этом неплохо бы и чувством юмора воспользоваться, причем в первую очередь для себя, а барышню совершенно не обязательно радовать своими прикольными рассказами из серии про то как однажды после перепоя, или бородатыми версиями странных английских или искренне русских анекдотов про мужа из командировки. Это бывает весело, но ты же можешь не только про это, ты еще умеешь круче, а еще умеешь думать, а это нужно доказывать. Презумпция невиновности здесь не работает, то, что ты не верблюд, придется доказывать тебе самому.

Советую очень осторожно приглашать барышню к себе домой послушать музыку, кроме случая, когда ты – Штраус Иоганн, и хорошо бы даму проинформировать, что твое понимание термина "слушать музыку" полностью совпадает с толковым словарем Брокгауза и Ефрона, где про всяческие притязания речи не идет.

Если ты очень хочешь, чтоб ваши отношения навсегда остались "просто дружбой" не забудь рассказать все о себе. Чем меньше в тебе непонятного, тем крепче вы подружитесь.

Да, чуть не забыл предупредить, если у вас сложились добрые и замечательные отношения – попробуй не забыть, что это не вечное состояние, а замечательное мгновение, может быть им стоит хоть чуть-чуть дорожить.

А впрочем пробуй, твори, радуйся, но если будешь врать, на меня не ссылайся, ладно?

Искренне, удачи!

Le Vent.

P.S. Если будет трудно, значит это кому-нибудь нужно!


2