Я летел. Я часто мечтал об этом в детстве, часто представлял себя птицей во сне. Но в этот раз я летел по-настоящему. Я выделывал в воздухе фигуры высшего пилотажа, которые не раз с подробностями прокручивал в голове. Я так и не понял, почему у моего пьяного инструктора, выглядывавшего из окна, было такое странное, перекошенное лицо.

Он долго стрелял, но враги все ближе и ближе. Уже теряя сознание он подумал: "Пожалуй, зря я сделал последний выстрел".

Красавец-лайнер "Адмирал Нахимов" медленно скрылся под водой. Капитан перевернулся на спину и медленно, очень медленно поплыл в сторону берега. На небе сияли одинокие звезды. Его спасли японские рыбаки в районе Филиппин.

Он подошел к двери и постучал. – Тишина. Он постучал еще и еще. Ответа не последовало. – Неужели там никого нет! – подумал он и сел на нары.

"Я тебя никогда не забуду, Ты меня никогда не увидишь" – сказал Одиссей и с силой метнул остро заточенное бревнышко.

Он с размаху двинул ее кулаком в челюсть: "Сиди и улыбайся, стерва". Вот уже несколько веков люди восхищаются чарующей улыбкой Джоконды.

"Задраить люки. Мы погружаемся!" – крикнул капитан. Когда вода дошла до пояса, он вспомнил, что еще неделю тому назад его перевели с подводной лодки на крейсер.

Всю жизнь он проработал землекопом. Он не представлял себе свою жизнь без лопаты. В день он получал 5-6 бутылок водки. Пить ее он уже не мог. По большим праздникам его кормили конфетами и раз в год крашеными яйцами. Иногда, сидя у ограды темными ночами, он думал, что пора бы ему взять учеников.

"Девушка, а девушка, а где вы сделали такую чудную прическу?", – сказал Одиссей и внезапно окаменел.

"Чертовщина какая-то!" – подумал он, разглядывая людей в белых одеждах, которые ходили парами. Над их головами было какое-то свечение. Вдруг он увидел, что в руке сжимает кольцо от гранаты.

Дантес любил ходить на охоту. Правда, однажды это дорого ему обошлось. Был не сезон.

Он любил яблоки. Он вгрызался в их сочную мякоть. Он мог съесть килограмм за раз. Но, как ни странно, люди тоже любили яблоки. И это привело к фатальным последствиям. (Из дневника червяка).

Наконец-то рабочий день закончился. Он вытер пот со лба и отправился домой. С трудом распихивая дипломатом толпу людей, спешащих по своим делам, он пробрался к стоянке автомашин. На его инвалидной коляске одиноко белела квитанция штрафа за неправильную парковку.

White Eagle.

6