Сон в летнюю ночь

Полдень. Палящее солнце своими лучами обжигало и без того разгорячённые лица прохожих, но все уже давно смирились с этим, и не обращали на солнце, да и на самих себя, никакого внимания. А солнце палило всё жарче.

По небу плыли скучающие белые облака. В душном летнем воздухе дул лёгкий ветерок, который своим дыханием совсем не приносил облегчения от удушающей жары.

Приходил новый день, ночь сменяла его, но так было всегда. И казалось: ничто не в силах изменить течения времени и этой погоды. Так шли дни, недели, месяцы...

И на фоне этой жары люди продолжали жить. Они, как муравьи копошились изо дня в день, строя всё новые и новые укрепления, ссорясь, враждуя между собой, и не думая ни о ком и не о чём, кроме самих себя — толпа скучающих, жующих, плюющих, уничтожающих всё вокруг себя. Они давно слились в общую однородную массу, и были, как две капли воды, похожи друг на друга. Они уже не жили, а существо вали на поверхности этой земли, не помышляя ни о чём, ни к чему не стремясь, ничего не желая. А природа как бы потакала людям в их прихотях, отдавая себя на растерзание их грязным рукам.

Но тут вдруг загрохатал гром, засверкали молнии, небо закрылось тучами и пошел Дождь. Он грянул так неожиданно, многих это привело в недоумение, кто-то вскрикнул, кто-то ахнул, кто-то вдохнул с облегчением. А Дождь шёл и шёл, неся жизнь, радость и свет. А вслед за дождём выглянуло Солнце, но это было уже не то палящее и убивающее всё своими лучами огнедышащее существо. Теперь оно ласкало тепло, даря свою любовь людям. Природа ожила и раскрылась во всём своём великолепии. Она как будто давала человеку ещё один шанс стать чище, давая людям возможность любить и быть любимыми. Я стояла на отвесном утесе и смотрела в даль уходящему солнцу. Оно покидало нас ненадолго – всего на одну ночь. И я всем своим существом чувствовала, что наступающий день будет самым счастливым днём в моей жизни. Мне хотелось раскинуть руки на встречу солнцу и сказать: “Небо, я люблю тебя! Море, я люблю тебя! Солнце, я люблю тебя! Жизнь! я люблю тебя!”. И в это мгновение я почувствовала, что отрываюсь от земли. Я взмахнула руками и поднялась в воздух. Я поднималась всё выше и выше, передо мной открывалась земля в своём чарующем обличье. Сердце учащённо билось, а я не смела пошевелиться, безмолвно паря над миром.

Когда я открыла глаза, солнце уже давно взошло. День был в самом разгаре. Жизнь продолжалась. А я всё ещё не могла выйти из состояния сна. Жаль, что это был только сон.

Trust.

5