Сказка про письмо

Дождь и одиночество опять вернулись ко мне, дождь и одиночество. Беспорядочные движения облаков и звезд могли предложить только грустную мечтательность и сон. И тем сильнее хочелось взорвать этот мир бесконечной тоски, взорвать чем-то ярким и бессмысленным. Эта история не имеет начала но у нее есть продолжение, и даже оправдание. А расскажу я ее с того места, когда дождь и одиночество опять вернулись ко мне.

Это небо снова стало серым, эти дни все дальше уходят, и страшно даже не оттого, что их не вернуть, а оттого, что этот день опять прошел, но он не был светлым, ведь в нем не было тебя. Эти ладони видели солнце, но что это солнце, когда ты ярче всякого солнца, чище и светлее. Эти руки видели ветер, но что может принести ветер, если весь этот день был без тебя, если этот мир, в котором растут цветы и летают птицы, мир, где сверкает вода и тихо шепчут деревья, весь этот мир не нужен мне без тебя. Исполненный искристыми красками, что стоит он в сравнении с тобой. Ведь рядом с тобой каждый день – самый счастливый, если будет дождь, он будет самый теплый, если выпадет снег, он будет самый чистый. Ни одна звездочка на небе не может сравниться с тобой, оттого, что лучше тебя нет ничего, оттого, что прекрасней тебя нет ничего, оттого, что я люблю тебя.

Я придумал это признание, и мне захотелось подарить его той, без которой темно. И я писал его много раз, пока не закончилась ночь, и, назло хмурому утру, бросал свои письма в остывшие почтовые ящики. Я не знаю, сколько рук, холодных и добрых, будут держать в руках этот лист с неровным почерком.

Тогда я еще не знал, что мой номер телефона, от отчаяния опрометчиво вписанный в заключении моего послания, принесет мне так много сюрпризов. Моя история на этом наверное заканчивается, а начинается другая.

ИСТОРИЯ О КРАСАВИЦЕ НАТАЛЬЕ, ТАК КСТАТИ ПОЗВОНИВШЕЙ ПЕРВОЙ... (когда-нибудь расскажу)

Le Vent.

2