Здравствуй, новый день

Раннее утро. Глаза я еще не открыл, но в голове уже суматошно носятся мысли. В душе разгорается огонь надежды, что не придется никуда спешить, не надо будет улыбаться тогда, когда у тебя на душе совсем невесело, и вообще, что можно будет спокойно досмотреть свой сон. Лениво вспоминаю какой сегодня день. Сегодня снова понедельник. Надо вставать для того, чтобы любить и ненавидеть, обижаться и мириться, грустить и радоваться, чтобы... , чтобы... Задумчиво открываю глаза. Передо мной висят часы. На зеленом циферблате вырисовываются красивые цифры, которые свидетельствует о том, что время имеет особенность быстро уходить за горизонт, как прихотливое счастье в твоей жизни. Быстренько встаю, одеваюсь, завтракаю, добивая все остатки сна в тарелке, и торопливо выскакиваю на улицу.ТАМ ШЁЛ СНЕГ! Неописуемо белый и мягкий.Ещё не выспавшиеся, как и я, снежинки мягко ложились на землю. Думать, глядя на это чудо природы, было невозможно, но я всё же думал: “Как хорошо быть снежинкой, быть свободным от всех невзгод и неудач, жить так, как должен жить человек”. Но тут я ею (снежинкой) то и стал.

Я перенёсся в чудесный мир, мир фантастический, но всё же реальный. Это был тёплый, лишённый всех негативных сторон нашей “Человеческой” жизни мир. В нём протекала спокойная, разумная и справедливая жизнь. Мир не был чужд мне. И я остался.

Я стал намного чище “грязных” людей, которые ходят по белоснежному снегу. Я попал в детский мир взрослых. Это мир, где люди выливают всё своё внутреннее “Я” наружу. Обычно они скрывают своё  “Я” , потому что оно показывает добрую сторону нашего характера, а в наш век ненавистных машин и “корявых” людей совсе не модно обладать большой любовью, всегда быть готовым поделиться ею со всеми. Именно поэтому люди прячут ненавистные черты. И не показывают свой мир взрослых детей, добрых и чистых.

Следуя своей обычной (ежедневной) привычке, пошёл в школу. По дороге мне повcтречалась снежинка, которая при виде меня ласково улыбнулась, поздоровалась и начала разговор настолько естественно и свободно, что забылось всё. Я нырнул в мир душевного спокойства и удовлетворённости. За эти несколько минут снежинка подарила мне столько тепла, которого так не хватает людям. Мы расстались. Я пошёл дальше. Продолжил жить, жить своей жизнью, идти по своей жизненной тропинке, прокладывать свой путь голыми руками в дебрях разочарования и неуверенности, которые жили в этом, казалось совершенном мире, но всегда была рядом снежинка, которая могла прийти на помощь.

Иногда мне кажется, что я никуда не перемещался, а остался в своём “Человеческом” мире. И очень часто я просыпаюсь ночью, и мне кажется, что я никогда не покидал “Человеческий” мир, а только фанатичный разум добра, дружбы и любви нарисовал мне такую чудесную картину.

Саша.

8