На краю небес

Неизвестно когда, и неизвестно где, в лазурных просторах теплого и ласкового воздуха, мерно качаясь в потоках нежного и загадочного ветра, направляясь в бесконечную даль необозримых горизонтов этого мира плыли облака. Их пышные белые просторы дали приют для Небесного Народа. Утром, Солнце будило этих странных существ, вырывая их из царства сна своими золотыми лучами и окутывало в течении дня нежным теплом и светом. И лишь вечером, с неохотой, отдавало заботу в руки Луны, загадочно освещавшей просторы для любовавшихся тишиной ночи в этом мире. Весь небосвод в эти долгие ночи был словно соткан из беспорядочно мерцавших серебристых нитей, составляя в богатом воображении узоры из сказочных историй и приключений. Всю свою жизнь люди Небесного Народа жили благодаря прекрасным ночам под мерцающими звездами, пускаясь в необычайные путешествия через время и пространство, где не было ничего невозможного, и могло произойти все, что хотелось бы пережить романтичному путешественнику. Во всем этом безумии был смысл их незаметного для других существования.

Их не понимали Жители Земли, неустанно копошащиеся внизу на земле, с их неутомимой страстью к величию и власти, вечной занятостью и постоянной неудовлетворенностью. Ночью они спали перед новым днем, новой битвой. И лишь немногие из них временами посещали ночные города Небесного Народа, для того, чтобы полюбоваться на ночное небо и отдохнуть от суеты. Им никакого дела не было до Небесного Народа и Великих Духов, величественно бороздившим просторы этого мира, подобно фрегатам, ловя потоки Солнечных лучей, ручьи Лунного света и водопады Звездного сияния. Они вознеслись к самим высотам познания и понимания красоты и смысла Жизни, поэтому имели все необходимое для наслаждения жизнью, бесконечной для этих эфирных и бесплотных созданий, изредка наведовавшихся к Небесному Народу, чтобы подшутить над их попытками понять красоту и величественность Вселенной, и к Жителям Земли, попугать этих копошащихся существ, и пробудить в них дух озорства и ощущения принадлежности к окружающему их миру. Днем Небесный Народ находил развлечение в постройке великолепных храмов и композиций из белоснежных комков облаков, изобретая все новые и новые сочетания простых и радующих глаз форм.

Изредка какой нибудь чудак из Земных, случайно взглянувший в небо, мог увидеть эти воплощения фантазии и чувств, величественно и непринужденно уплывавшие со своими создателями все дальше и дальше, на встречу с новым и необычным, часто оказывающимся старым и простым, но все также великим и прекрасным Чудом. Даже Великие Духи, пролетая мимо раскинувшихся на облаках воздушных городов, нередко радовались и восхищались этими устремленными ввысь, словно птицы, шпилями и башнями, ажурными мостами и арками.

День за днем вся эта страна со своими жителями продолжала свое бесконечное шествие в неизведанную даль, туда, где на краю небес и земли этот мир встречается с великой и загадочной Вселенной, чтобы взявшись за руки, ступить в реку бесконечной красоты и гармонии, и никогда больше не отрекаться от своей матери Природы, раствориться, став частью и целым этого мира...

Elf.
4