Сказка про любовь

Задолбали меня эти празднички!" – с угрюмой физиономией гаркнула  любимица всей лесной детворы Бабуля Ях-ха. Опять нужно всем нашим лесным народом к детишечкам на елочку переться! Задолбали!!! Как не Новый Год, так никакая гадина и не вспомнит, а как елку притаранили, ерундой всякой ее, несчастную, облепили, так и забегали, негоднички, в лес прискакали, выручайте, мол, братцы лесные жители, совсем без вас фигня получается.
Ну да ладно бы, если бы о нас по-лесному-то, по-хорошему позаботились накануне, ведь мы же писали, звонили; косолапый даже какой-то умный способ звонить придумал, говорит, Факс называется, да наверное врет, шкура негодная. Плакали мы, что нет больше никаких сил смотреть на мучения нашей Снегурушки. Ведь как только в нашу измученную природой голову с грохотом стукает Новый год, наша красавица начинает безудержно и безобразно томиться. И снятся ей безпросветными ночами толпы усатых мужиков, кои уделяют ей неудержимое внимание. И просыпается весь наш лес в половине ночи от ухораздирающего вопля этой самой Снегурушки по поводу её очередного длиннорукого сна. Говорили же мы этим глупым людям: “Пришлите вы нашей неугомонной Снегурошика, может ей и полегчает”. И хоть бы какой идиот откликнулся, как же, как же. Тут мы летом порешили было сами помочь нашей красотушке, глаза б мои не слышали, как она орёт-надрывается. Дали мне лесные братья пол-литра и послали отловить кандидатуру. А мужики у нас, скажу я вам, ну просто идиоты! Нет, чтоб с интересной мадамой потрепаться часок другой, так они выпьют пол-литра прям с горла, и начинается: кому по нужде, кому позвонить, а кто просто бочком-бочком... А один стал ко мне приставать, так потом, когда очнулся, сказал, что ничем не хотел меня обидеть, а просто я ему очень тогда понравилась... В общем, не вышло у меня ни фига.

Заяц-попрыгаяц ходил Снегурошика отлавливать, так чуть не застрелили бедолагу, даже Дед Мазай ходил, нарядившись Дедушкой Морозом, так мужик один бежал, не оглядываясь, и орал: “Крыша, стоять!!! Июнь месяц на дворе, а за мной Новый Год по лесу гоняется, Крыша, Крыша-а-а-а!!!”.

В общем беда у нас приключилась, граждане. Вчера, на закате, пришла Снегурушка к Деду Мазаю и сказала, что нужно ей идти искать своего суженого. А с рассветом, умелась наша красавица куда ее глаза глядят... да кто их знает... И теперь вся наша братия сильно обеспокоена. Новый год на носу, а без  Снегурушки никак нельзя, какой же праздник без красавицы-то.

И просим мы тебя, добрый человек, коль увидишь ты где Снегурушку, скажи ей, чт на горке у оврага Дед Мазай построил большой дом для Снегурушки и для ее суженого, что раньше весь наш лес просыпался в половине ночи, сейчас же никто и вовсе не спит. Что никто не может забыть ее, и все думают, что она вернется. А главное, скажи ей, что мы очень ее любим и очень ждем...

Le Vent.

7